17:42 

Мастер-класс - Детская комната "Винни-сказка для зайца"

Oksana Skrepka
Дарите тепло любимым!
В моей жизни, да и в жизни всей моей семьи, вот уже с весны происходит очень важное событие: мы переезжаем в другой город в новую квартиру. Квартира большая, трехкомнатная, а денег на ремонт катастрофически не хватает. Посему было решено сделать первоначальный ремонт по принципу: "Минимум затрат, максимум эффекта". Приходится креативить и креативить, выкраивать, придумывать. А я что? Я ничего, мне только дай волю=) Ну, а чтобы жизнь малиной не казалась попутно пытаюсь запечатлеть все этапы ремонта и на память и для мастер-классов.

Самый главный член нашей семьи это конечно же наш трехлетний сын. Я зову его зайцем, я же обычная мамашка с обычными причудами=) И конечно же самая-рассамая комната в квартире - это детская. В нее вкладываются не только все деньги и силы, но и вся душа=) Хочу поделиться с вами небольшим опытом и идеями, которые возникли во время ремонта, вдруг кому пригодится.

Изначально очень долго думала над тематикой детской. Вариантов была масса! И пираты, и динозавры, и Африка, и космос, и рыцари, но как это обычно бывает все решил случай. Оббегав немало строительных рынков, кое как отыскали дешевые бумажные обои по 67 рублей за рулон, самые приличные оказались бежевые обои с Винни-Пухом, так что тема обозначилась сама собой. Раз Винни-Пух, значит лес, дерево, небо, природа. Что из этого получилось смотрите сами. Но сразу хочу предупредить я совсем не художник! Совершенно не умею рисовать=) Вот раскрашивать еще могу, но опять же так, средненько=)



Материалы: стена в детской комнате, подготовленная для покраски, кисти разные, водоэмульсионная краска для внутренних работ, коллеры

1. Значит была дана вот такая комната (13 кв.м.):
image image

2. Комната подготовили для отделки. Потолок - гипсокартон, покрашен голубой краской, оконный проем тоже покрашен голубой краской. Стена под роспись отштукатурена, покрашена на два слоя белой краской. Размер стены: 4,40х2,60 м
image image

Это я окна от цемента отмывала =)
image

3. Исходная картинка для росписи. Была отсканирована с книжки
image

4. Картинка была лишена цвета в фотошопе, сделала ее четче, ярче, снова распечатала. Перевела контуры рисунка через окно и снова отсканировала и отретушировала.
image

5. Готовимся к переносу изображения. Муж принес с работы проектор, друг мужа поделился ноутом. Часа 2 настраивали проектор, чтобы не искажал картинку, подгоняли рисунок (в итоге переразбивала его части два раза). Получилось 12 частей: 3 в высоту и 4 в ширину. Размер стены 4,40х2,60 м
image
image

Как мы только не подгоняли этот проектор! И так и сяк и наперекосяк.
image

Проецируем на стену. Картинка четкая, рисовать одно удовольствие. Рисовать приходилось быстро - проектор иногда держали практически на весу, за рисование одного фрагмента стачивался один карандаш=) Иногда картинка все-таки съезжала - подгоняли. А еще с двух сторон дорисовала ветки и кустики, потому что исходной картинки "не хватило".
image image image

6. Этапы рисования картинки не запечатлевала - каюсь=( Но ОЧЕНЬ много раз возникало желание все бросить и еще чаще я была убеждена что ничего не получится.
Краску использовала водоэмульсионную для влажных помещений фирмы Текс. Цвета наводила с помощью различных коллеров той же фирмы.
Признаюсь, самым трудным оказалось намешать нужный цвет. Краска в жидком состоянии была одного цвета, на стене чуть подсохнув становилась бледнее, а через сутки цвет был уже третьим. Поэтому некоторые места приходилось перекрашивать по 2-3 раза.
Цветные краски мешала либо в баночках с герметичной крышкой, либо в простых одноразовых стаканчиках, потом их закрывала строительной пленкой (похожа на пищевую). Краски до сих пор не засохли, думаю еще пригодятся. Кисти использовала разные, но в основном рисовала одной единственной кисточкой для рисования, купленной случайно в Ашане. Плоская такая квадратная кисточка, шириной 1,5 см. В процессе рисования часто использовала влажную тряпочку для вытирания кисти.

Вот мои рабочие инструменты:
image image

а так сточилась моя любимая кисточка, рядом лежит точно такая же, только новая:
image

А это сама картинка. Существенно отличается от исходной, но на большее я увы не способна:
image image image image image image image image image image image


7. Затем картинка была забрызгана лаком в баллончиках (ушло ровно 10 штук). Вернее это даже не лак, а бесцветная эмаль. Воняет жутко, залачивали два дня в несколько заходов, иначе просто было невозможно дышать. Низ пробрызгали в два слоя. Картинка стала ярче и четче. Без такой защиты картинка долго не проживет - краска, да еще и разведенная многократно коллерами, боится воды. Жаль если такая работа быстро смоется.
image image

Следующим этапом была покраска радиатора и поклейка обоев. Затем на небе были нарисованы обычной старой губкой облака и появилась люстра-солнышко (о ней в следующем мк), кстати люстра одна из самых дешевый - всего 800 рублей. На оконном проеме тоже нашлепали небольшие облачка и забрызгали тем же лаком для надежности.

На пол постелили сначала подложку, а сверху фактурный линолеум толщиной 4 мм, долго подбирали расцветку, все хотели чтобы было похоже на домик Винни-Пуха. Затем подоконник, карниз, шторы из старой детской (знаю, не очень подходят к дизайну, думаю со временем сменить на что-то более спокойное). В комнате не хватает только двери и плинтусов на потолке, но ничего скоро и это появится=)
image image image

@темы: мастер-класс, интерьер-дизайн, выставка, авторская разработка

URL
Комментарии
2010-08-12 в 18:04 

Where is Narnian embassy?
прелесть какая:)
*вспомнила, как рисовала на стене корабль с алыми парусами... гуашью:)*

2010-08-12 в 18:10 

advsasha
красиво))у вас детки или будут?)

2010-08-12 в 18:11 

Grey_m
Лучше ветер в голове, чем полный штиль./ Гениальность - талант удержаться на грани безумия. (с.)
аффигеть!
это - потрясающе! есть в жизни место подвигу...

2010-08-13 в 09:54 

pyatachinka
Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь.
:vo:
глобальный труд! :)))

только, мне кажется, можно было такой идеальной точности не придерживаться...
морды - еще куда ни шло, а травки-муравки ты и сама бы нормально нарисовала - по ощущению :)))

2010-08-13 в 16:46 

Oksana Skrepka
Дарите тепло любимым!
Asteira спасибо)

advsasha у меня трехлетний сынишка=) ну и еще конечно планируем

Grey_m пасиб :goodgirl:

pyatachinka только, мне кажется, можно было такой идеальной точности не придерживаться...
ну, хотелось как-то приближенно к картинке нарисовать, очень уж она мне понравилась. все равно немного по-другому получилось=) спасибо за комплимент)

URL
2010-09-06 в 13:06 

Жень-Шенька
Хочешь знать, как я это сделал? Я просто не оставлял сил на обратный путь!
O. Skrepka Очень-очень здорово получилось! Молодцы! Безумно люблю ихнего Винни-Пуха. Честное слово, сама бы в такой комнате жила!

   

Сундучок с подарками

главная