Oksana Skrepka
Дарите тепло любимым!
В предыдущем мк я рассказывала как мы оформляли детскую комнату для сына с темой "Винни-Пух и все-все-все". По задумке потолок должен был эмитировать солнечное небо. Роль солнышка досталось люстре. Наш вариант был - дешево и сердито. Искала простой светильник-лепешку, желательно без рисунков и побольше диаметром. Но как-то ничего подходящего не нашлось, поэтому пришлось брать то, что было. Более или менее подошел настенно-потолочный светильник фирмы Сонекс за 800 с чем-то там рублей.



Материалы: водоэмульсионная краска, коллеры (желтый, красный), кисточка, бумажный шаблон, малярный скотч


1. Отмечаем в центре комнаты место для люстры. Просим горячо любимого мужа прикрутить основу светильника в нужном месте


2. Изготовляем бумажный шаблон для лучиков. Я, например, подогнала изображение в компьютере под нужный мне диаметр центра, распечатала на принтере, склеила и вырезала. Кстати, диаметр отверстия в центре шаблона должен равняться диаметру плафона светильника. В принципе, лучи можно нарисовать и от руки. Готовый шаблон приклеиваем на потолок маленькими кусочками малярного (!!!) скотча. Я приклеивала обычным и поплатилась за это - остались небольшие следы. Обводим шаблон карандашом и аккуратно снимаем.


3. Закрашиваем контур желтой краской.


4. По краям делаем обводку оранжевым цветом, растушевывая края обводки к центру


5. Ставим плафон


6. На "небе" с помощью обычной губки для душа белой краской "натыкиваем" облачка в произвольном порядке. Небосвод готов! Кстати, чтобы еще добавить небесной невесомости, оконный проем тоже можно украсить облаками и зафиксировать все бесцветным лаком в баллончиках, в последствии его можно протирать влажной тряпкой - ничего не смажется.



@темы: мастер-класс, интерьер-дизайн, выставка